中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张鸿星调研农村环境综合整治和重点项目建设(图)
2021-08-05 17:30:11    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  8月3日上午,抚州市委书记张鸿星深入临川区和市城区,调研农村环境综合整治和重点项目建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,更高质量纵深推进城乡环境综合整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要树牢“项目为王”理念,大力实施工业创新发展三年倍增行动,在保证质量和安全的前提下,全力以赴推进项目建设。市领导肖承贵、蔡青、谭赣明和江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤、校长涂国卿,市委秘书长赵立分别参加调研。

调研现场

  农村环境综合整治成果如何?还存在哪些问题和不足?……张鸿星对此十分关心,先后来到临川区罗针镇帅家村、刘达村和唱凯堤实地察看环境整治情况,并走进当地群众家中,与群众亲切交谈,现场了解群众建房、用水、改厕等有关情况。

  张鸿星强调,各地各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,找准定位主动作为,大力实施农村人居环境整治提升五年行动,不断完善公共服务功能,切实抓好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升,积极引导人民群众养成良好的卫生习惯,为人民群众生命健康安全创造良好环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要按照“干净、整洁、有序”的要求,加强农村建房的规划管理,切实加大拆临拆违力度,真正做到“拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”,打造新时代“五美”乡村。

  医疗卫生事业关系人民群众的健康与千家万户的幸福,是人民群众最关心、最直接、最现实的重大利益问题。“项目现在进展如何?”“什么时候可以完工?”“遇到哪些困难和问题?”“一定要在确保质量和安全的前提下,进一步加快项目建设。”……张鸿星先后来到市立医院改扩建工程、市中医院改扩建项目、市妇女儿童医院建设项目实地调研。每到一处,他都与项目负责人详细交谈,认真了解项目建设进展情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,并就项目建设提出具体要求。

  张鸿星强调,各地各部门要牢固树立“民生无小事”观念,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面抓好教育、医疗、养老、幼托等各项民生工作,满足人民群众多样化的民生需求,织密织牢民生保障网。要进一步强化大局意识,及时协调解决项目建设中的问题,确保项目顺利推进。要落实落细常态化疫情防控各项举措,认真做好医务人员的管理和自我防护工作。要切实树牢生态文明理念,尽量保护和利用原生区域自然生态环境。

  项目建设是经济高质量发展的动力引擎。进厂房、督进度、查问题、提要求……张鸿星先后来到比克电池、铜箔科技二期等项目建设现场调研,实地了解项目建设进展情况,为项目建设加压鼓劲,力推项目早竣工、早投产、早见效,强调企业要进一步增强项目建设责任感和紧迫感,抢抓发展机遇,不断加快施工进度,尽快投产见效。各地各部门要树牢“项目为王”理念,积极向上争取资金和政策支持,实施好工业创新发展三年倍增行动,进一步提升工作能力和服务水平,及时为企业解决发展过程中遇到的实际困难和问题,不断夯实该市经济社会发展的基础。

  张鸿星还来到江西中医药高等专科学校新校区建设现场实地调研,就加快项目建设提出要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行