中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
南城消防集中约谈社会消防技术服务机构负责人
2021-08-06 11:20:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:为加强对消防技术服务机构的监督管理,督促消防技术服务机构落实主体责任、依法依规执业,8月5日,南城县消防救援大队召开社会消防技术服务机构集中约谈会。

  会上,大队监督干部首先传达了全市社会消防技术服务管理专项检查“回头看”约谈会会议精神,随后,组织大家学习了消防技术服务机构从业条件及应承担的法律责任。

  会议要求,各消防技术服务机构要进一步加强消防安全源头防范,严把检测维保质量这条生命线,严禁机构未取得资质擅自执业,严禁以分公司、代理点等名义承接业务,严禁包转、分包技术服务项目。同时,各消防技术服务机构在保证质量过硬的同时,更要注重建筑消防设施的日常维护及保养,要定期对建筑消防设施进行维保。

  下一步,该大队将进一步加强消防技术服务机构监督管理的要求,持续深化“放管服”改革,严厉打击消防技术服务弄虚作假,冲击安全底线的突出问题。依法督促消防技术服务机构落实主体责任,规范执业行为,提高服务质量,实现查处一批、整治一批、警示一批,进一步筑牢安全底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行