中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
建行资溪支行协助抓获电信诈骗犯罪嫌疑人(图)
2021-08-06 11:20:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:乔欣怡、钟蓉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员乔欣怡、钟蓉报道:近日,中国建设银行抚州市分行资溪支行协助当地公安机关抓获电信诈骗犯罪嫌疑人,保护了人民财产安全。

抓获犯罪嫌疑人 乔欣怡提供

  据了解,7月18日上午,该支行柜员李超纪接到一通客户电话,称其遭到网络诈骗,银行账户于7月17日分别被转走了6000元及998元,因其家属在网络平台上购买衣服,商家要求绑定会员,之后发现账户被转走了两笔钱。李超纪将这一情况汇报给主管张慧玲,获得其授意后,李超纪根据客户提供的信息,对诈骗账户进行核实,发现该账户符合网络诈骗账户特征,立即采取只收不付管控,并将嫌疑人照片打印出来给网点员工传阅,示意他们如果遇到此人来办理业务要立刻汇报。

  7月20日上午,嫌疑人周某前来柜台办理挂失销户,柜员廖振海发现并及时向张慧玲报告,张慧玲快速将情况汇报给刑侦大队,并与廖振海一起拖延时间直到警务人员到达现场,在柜台将犯罪嫌疑人抓获。

  中国建设银行抚州市分行重视反欺诈、反洗钱等防范金融安全风险的工作,为了进一步贯彻落实反洗钱、反欺诈法律法规,向社会公众普及相关知识,开展了一系列宣传活动,认真负责地履行大行担当,保护人民群众的财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行