中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新三小:暑假不“打烊” 快乐共成长(图)
2021-08-06 11:19:22    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李祖辉、章雯婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李祖辉、章雯婷报道:为有效解决学生暑期“看护难”问题,切实减轻家长负担,根据各级教育主管部门关于做好学生暑期托管服务的文件精神,近期,抚州高新区第三小学开设了暑期托管服务,旨在通过丰富多彩的活动,让孩子们度过一个充实快乐而有意义的暑假。

课堂辅导 章雯婷提供

  为了给孩子们创造良好的环境,该校制定了暑期托管服务安全管理制度,成立了托管工作专班人员并安排了值周小组,全天不定时巡视校园,杜绝安全隐患,保障学生在校安全。每天清晨,学生有序测温入校;放学时,学校值日教师和保安在校门口为孩子们保驾护航。

  课程伊始,管理老师便向孩子们详细讲述了各注意事项,引导学生有序安排自己的学习,安全参与文体活动。教室内,孩子们沉稳静心,有的全神贯注品读文学著作,有的奋笔疾书题孟诗韩笔,有的同学一笔一画书写方正字体;此外,还有教师领诵。同时,为了兼顾学生的体育锻炼,该校还准备了形式多样的体育活动:有的孩子手拍篮球,大步向前;有的孩子健步踢球,尽情释放;还有的孩子手持单绳,步履灵动……该校的暑期托管服务正热火朝天地进行着。

体育活动 章雯婷提供

  接下来,该校全体党员和教师将进一步增强教育服务能力,丰富暑期服务内容,拓宽工作渠道,充分发挥学校教书育人的主体功能,满足学生的多样化需求,主动担当、服务社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行