中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
东乡:严查秸秆焚烧 呵护洁净蓝天
2021-08-09 11:58:27    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王付阳、徐斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王付阳、徐斌报道:“焚烧秸秆不仅污染空气,破坏生态环境,还容易引发山林火灾……”这是近日在村组巡查过程中,东乡区纪委监委干部走进詹圩镇田间地头,向村民详细讲解焚烧秸秆对生态环境种种危害的一个缩影。

  为切实打好蓝天保卫战,该区深入贯彻“两山”理念,坚持宣传引导与依法打击相结合,值守巡查与源头管控相结合,秸秆禁烧与综合利用相结合,助力全区生态绿色发展。

  该区充分利用小喇叭、微信群、宣传单、村民会议和执法巡逻车巡查等方式进行广泛宣传,切实将禁烧政策宣传到村头巷尾、田间地头,实行镇村干部包组包地块的网格化管理模式。建立“属地管理、分级负责”的责任体系,签订《秸秆禁烧农户承诺书》《秸秆禁烧种粮大户承诺书》10000余份,全程跟踪秸秆还田,消除隐患,确保全区农作物秸秆荒草、枯枝落叶实现“零火点”。

  与此同时,该区持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度,充分发挥村级纪检员“前沿哨兵”作用,围绕田间地头秸秆清运、旋耕灭茬等情况,全天候不定时开展拉网式监督排查,将督查结果及时通报,形成高压态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行