中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院心内科股动脉切开取栓术获好评
2021-08-11 10:36:50    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:“我爸说谢谢你,感谢你保住了他的腿!”近日,抚州东信第六医院心内科住院部走廊里,一老人在儿子的搀扶下紧握心内科主任蔡丽华的双手,说着方言连表谢意。

心血管内科主任蔡丽华(胡彪良 摄)

  据了解,该老人姓曾,在入院前一天无明显诱因的情况下,出现右下肢疼痛,无力,跛行等症状,并呈阵发性加重,须在家人搀扶下才可缓慢行走。蔡丽华接诊后,凭着丰富的临床诊断经验判断,该患者的病情比较严重,须迅速完善相关检查,尽快予以对症治疗。经查,该患者右下肢股总动脉和髂动脉栓塞,并患有冠状动脉粥样硬化性心脏病、房颤、2型糖尿病、高血压病2级等多种疾病,可能是房颤的原因致使股动脉血栓,如果不及时处理,长时间的消耗可能致使该条腿完全报废,导致截肢。

  了解到病情紧急后,蔡丽华安排相关医疗工作人员立即行动,有序展开抽血,送检,补钾,联系血管外科专家,安排股动脉切开取栓手术等各项工作。经过两个多小时的手术,成功将患者股动脉内几块2至3cm的血栓全部取出,患者右肢退回到安全状态。

  面对老人的真诚致谢,蔡丽华微笑表示:“不用谢!这是我们应该做的,回去后你还要多注意保养身体,养好身体再治其他的病……”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行