中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安消防:创新方式学党史 云上联建“贵”和“赣”(图)
2021-08-11 10:42:20    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:邵勇华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邵勇华报道:8月10日,江西省抚州市乐安县消防救援大队与贵州省六盘水市高新区消防救援大队开展联建,通过线上视频开展“云上联建学党史、百年征程忆初心”活动。

乐安消防讲解县博物馆 邵勇华提供

  活动中,乐安消防讲解员通过线上视频的方式,带领六盘水市高新区消防救援大队指战员“参观”了乐安县博物馆,博物馆墙上的一幅幅油画、一段段文字,展柜中的一件件旧物,生动再现了革命先烈抛头颅、洒热血,为国捐躯的英雄事迹和战斗历程。讲解过程中,乐安消防讲解员着重讲述了“五女跳崖”芙蓉山革命故事。

集体合影 邵勇华提供

  随后,六盘水市高新区消防救援大队讲解员带领乐安消防全体指战员“走进”了六盘水市红色教育基地三线建设博物馆,一起感受20世纪六七十年代来自全国各地的三线建设者们“千军万马战六枝,好人好马上三线”的繁忙景象。

集体合影 邵勇华提供

  此次活动,进一步激发了全体指战员爱国主义热情,坚定了传承革命精神的信念,增强了消防救援队伍的凝聚力和战斗力。指战员纷纷表示将始终对党忠诚、纪律严明、竭诚为民,以更加饱满的热情,全力以赴为社会经济发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行