中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪创新医保异地安置人员再转诊途径(图)
2021-08-11 11:42:17    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:饶保泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶保泉报道:近期,资溪县医保局针对生活在外地并且办理了异地安置的参保人,因病情需要再转诊到上级医院的情况,创新备案方式,开辟便捷途径,受到参保人员一致好评。

群众正在办理业务 饶保泉提供

  异地安置是指在参保地参保,因异地安置退休,异地长期居住,常驻异地工作而把医保待遇转移到实际居住地享受的一种行为,办理了异地安置后,住院、门诊就可以在安置地直报,不需要再办理转诊转院手续,极大地方便了这部分群众。但也经常遇到异地安置人员因病情原因,需要再转诊到上级医院就诊的情况,这需要异地安置人员通过电话、邮件、传真或者是回参保地现场办理转诊手续,非常不方便。该局针对这种情况,把问题前置,在参保人办理异地安置手续的时候,除了预留办公电话外,还会指派专人添加异地安置人员的微信,将其拉入异地安置微信群,方便其在安置地需要重新转诊时联系医保工作人员。这一创新举措,极大地方便了群众,解决了异地安置人员再转诊的痛点堵点问题。

  该县何斌是一位尿毒症患者,异地安置在景德镇,平时透析治疗都在景德镇,七月份需到南昌做肾移植配型,通过微信他很方便地联系到了资溪医保的工作人员,当天上午在景德镇第二人民医院做完透析的情况下,工作人员马上帮他转院到南昌大学第一附属医院,实现了就医的无缝对接,真正做到了“只跑一次,一次不跑”。事后何斌感慨地说:“医保工作人员做事踏实,真正为病人着想,服务真是太贴心了!”

  自从创新微信异地安置再转诊途径以来,该局共为8位因病情需要再转诊到上级医院治疗的异地安置人员快速办理了转诊手续,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务承诺,获得参保群众一致好评。该局将始终践行全心全意为人民服务的宗旨,为给资溪人民创造一个高效、便捷、规范、廉洁的就医环境而不断努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行