中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁公安:一男子撞伤老人逃逸被拘十五日(图)
2021-08-11 17:48:08    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:近日,313省道崇仁县3KM+100M永胜大道交叉路口发生一起交通事故,一名骑自行车的老人被一辆二轮摩托车撞倒在地,但摩托车司机并未下车查看,而是驾车一路狂奔,仓皇而逃……让司机万万没想到的是,几天后交警将其抓获。

交通事故现场 何斌提供

  据了解,7月23日6时许,崇仁县公安局交通管理大队事故科接局110指挥中心指令称:在313省道崇仁县3KM+100M永胜大道交叉路口,一老人骑自行车被一辆摩托车撞倒,驾驶员驾驶摩托车逃离现场,现场有人员受伤。接到指令后,民警立即驱车赶赴现场,只见一位老人躺在路面上,身体不能动弹,民警当即将老人送至医院进行救治。经过仔细的现场勘查,民警在自行车旁边发现有块橘红色塑料物品,初步认定为肇事车辆撞击后遗留下来的。因事发现场地处省道,人流稀少,目击群众少,给案件带来了很大的侦破难度。

  民警通过分析后,预判了肇事者可能逃逸的方向,遂一路调阅沿途视频,发现肇事嫌疑车辆为一辆二轮摩托车,并发现该车挡板明显缺少一小块的痕迹,通过截图比对,与现场遗留下来的塑料片基本吻合。随后民警依据嫌疑车辆的行车路线,在事故现场沿途加大摸排、走访、调查力度,最终在白陂乡一村庄走访排查中发现一名男子存在重大嫌疑,民警乘胜追击,迅速到周边村落调查走访,最后锁定嫌疑人陈某某及其车辆。

调阅视频查获嫌疑人 何斌提供

  民警前往陈某某家中进行传唤但扑空,第二天,陈某某迫于警方压力到交通管理大队接受询问处理。最初,陈某某自以为现场无任何痕迹,目击者又少,同时将肇事二轮摩托车藏匿,把摩托车上的挡板拆下扔掉,自认为民警并没有掌握有关肇事逃逸的证据,极力狡辩。经过几个小时的交流,加之民警出具证据,陈某某最终承认了肇事逃逸的事实。至此,该案耗时几天,成功告破。

  目前,陈某某因交通肇事逃逸和无证驾驶已被警方依法行政拘留十五日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行