中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡:退役军人再“出征”(图)
2021-08-12 17:41:49    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:肖瑶、方罡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员肖瑶、方罡报道:“我请战,在此关键时候,我们退役军人就应该挺身而出,为疫情防控贡献出自己的力量。”近日,东乡区退役军人事务局发布一纸“东乡区抗击疫情退役军人志愿招募令”,大家积极响应,主动请战。

退役军人参加疫情防控 方罡提供 

  8月10日,该局按照上级指示,在全区拟成立退役军人疫情防控小分队。一纸“东乡区抗击疫情退役军人志愿招募令”发布后,24小时内,该区新长征退役军人志愿服务队上百名退役军人主动请战,并要求要到人口最密集、任务最重的卡口值守。该局第一时间同疫情防控应急指挥部沟通与申请,最终确定了42名退役军人志愿者,分别将其安排在高速公路口、区人民医院、中医院等疫情防控点值守。

退役军人参加疫情工作 方罡提供 

  8月12日一大早,退役军人志愿者迅速集结,参加誓师大会。该局主要负责人向退役军人疫情防控小分队授旗,并指出,区领导点名退役军人要参与值守任务,这是对退役军人的认可,希望大家在此次疫情防控工作中,继续发扬退役军人不怕苦不怕累的本色,用朴实的行动,让身上的“迷彩绿”成为最耀眼的颜色,同时也希望大家要做好个人防护,确保以健康的体魄投入到防疫工作中。

  “向右看齐、向前看、稍息、立正、出发……”这群退役军人穿梭在东乡区的大街小巷,坚守疫情防线。“看见穿着迷彩服的退役军人奋战在一线,总让人心里感觉特别踏实,特别感动,有他们在,我们不用担心!”群众纷纷表示称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行