中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡詹圩镇:事前预警破解监督难题
2021-08-16 12:33:06    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王付阳、徐斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王付阳、徐斌报道:“幸亏及时提醒,不然我就违纪了。”近日,东乡区詹圩镇纪委接到举报,村干部李某打算9月前在村里举办升学喜宴,邀请人员有点多,接到举报后,镇纪委立即进行核实和谈话提醒,这是该区实施事前预警破解监督难题的一个缩影。

  今年以来,该区聚焦监督首责,针对当前国内外疫情防控形势,对标民意“晴雨表”,通过专项督查与日常监督相结合,特别是发挥事前监督预警作用,筑牢“稳”的基础、守住“保”的底线、凝聚“促”的力量,为“六稳六保”保驾护航。

  该区采取建立招工分队、微信短信提示等方式,与园区重点企业建立联动机制,线上线下招聘齐发力,多频次深入区域内外重点企业以及扶贫产业基地进行走访,了解政策落实、群众的就业情况,确保群众稳定就业、持续增收;区纪委监委紧盯扶持政策落实不到位、教育医疗卫生不合规、项目政策推进不持续等领域进行重点督查,将监督触角延伸到扶贫项目申报、实施、验收各个环节,强化违纪行为的源头防控,通过预警监督,有效破解日常监督难题。

  与此同时,该区紧盯影响企业健康运营的问题,主动入驻现场实施事前监督预警,发现问题及时督促整改,定期调度项目建设,把优化营商环境建设作为支持实体经济发展的“动力源”;督促党员干部履职规范化精准化,持续释放出“失责必问、问责必严”强烈信号,以强有力的责任追究,倒逼党委、职能部门把“六稳六保”政治责任扛在肩上、刻在心上、落实到行动上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行