中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川日峰镇:党员群众齐心协力抗疫情(图)
2021-08-17 15:58:16    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄志杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄志杰报道:为持续巩固疫情防控成果,黎川县日峰镇在所有小区(自然村)设立哨点、门岗,严格落实进入人员“四查一戴”防控措施,形成了“一个临时党支部、一个进出口、一张二维码、一律测体温、一群党员志愿者、一系列防控措施”的良好格局,织牢织密了疫情自防自控网。

在小区门口设立哨点 黄志杰提供
  党心民心“心心相连”

  “本轮疫情从病例的传播渠道来看,不少地方都是因为疏忽麻痹,给疫情造成可乘之机。各地分散出现的确诊案例告诫着我们,疫情防控需要更加强烈的责任担当和更加有效的防控举措。”该镇党委书记黄东彪在疫情防控点强调。“少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生……”“大家要减少外出,实在要出门的也要戴好口罩。”该镇各住宅小区的临时党支部纷纷号召小区在职党员带头示范,积极配合社区开展入户宣传和应急值守。在各小区,党员楼长、业委会和物业公司人员积极组成志愿服务队,通过小区登记出入人员情况、每日电话随访状况、在小区大门及对各公共区域进行药水消毒等举措,全面加强疫情防控宣传,引导广大小区居民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

疫情防控现场 黄志杰提供

  一进一出“心心相映”

  “您好,请问您是住几栋几单元,麻烦登记下,测量下体温,并扫下赣通码。”“好的,谢谢!”在各小区门口,广大党员干部认真落实进入人员“四查一戴”防控措施,查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、查验疫苗接种金边标识、佩戴口罩,对异常情况及省外来抚返抚人员经行登记并做好跟踪随访;针对重点观察的小区,车辆和小区居民在指定的地点停放和出入,整个小区只有一个进出口通道。大家不畏艰险、不计报酬,与小区业委会、物业管理不间断值班值守,登记测体温、排查出入人员,最大程度阻断疫情传播渠道。

  一举一动“心心相照”

  小喇叭每天不间断响起、消毒液定时喷洒、关怀来电常常响起……防疫小区透出满满关爱,一系列防控措施暖心又贴心。“进出测体温、出门戴口罩、回家勤洗手”成了小区居民的共识,一举一动“心心相照”传递着无限温情,也表明了抗击疫情的坚强决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行