中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川一爱心企业捐资2万元助寒门学子圆大学梦(图)
2021-08-19 11:33:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:江建民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民报道:8月18日上午,在黎川县委常委、统战部部长姚光辉,县政协副主席、工商联主席冯莉,县工商联党组书记崔瑞明,潭溪乡党委书记谢斌,潭溪乡党委副书记、乡长杨文辉的见证下,李启帮代表江西帮企陶瓷股份有限公司为2名困难学子捐资20000元,确保潭溪乡幸福村桐湖桥村小组村民孙大敏的两个小孩邢娇、邢萍顺利入学。

捐资助学现场 江建民提供

  据了解,孙大敏于2001年嫁到黎川,她和丈夫负重拼搏,勤劳致富,日子过得红红火火。然而,天有不测风云,2013年,孙大敏的老公身患胃癌去世,家中因此欠了许多债务,一家人艰难度日。近年来,在党的领导下,孙大敏走进了江西帮企陶瓷股份有限公司上班,解决了全家大小的生活问题,使这个困难家庭过上了正常的生活。

  “我生育了四个小孩,大的19岁,小的也有14岁了,都在学校读书。今年高考,我家两个小孩同时考取大学,为了圆小孩的大学梦,今天上午,总经理李启帮特意来到我家捐资助学,送来了2万元现金和一部手机,真是解了我家燃眉之急。这下,我的两个小孩可以上大学了,我真的要感谢党和政府,感谢爱心企业,感谢李总对我家的关心资助。”孙大敏激动地说道。

捐资助学现场 江建民提供

  接过助学捐款,毕业于该县第一中学的邢娇说:“我虽然来自困难家庭,但求学路上,总能遇上爱心企业和爱心人士,所以,我要学会感恩,努力让自己变得更优秀,将来为家人带来幸福生活的同时,多回馈社会,将爱心传递下去。”据悉,江西帮企陶瓷股份有限公司在发展企业的同时积极践行社会责任,经常捐资助学,慰问村里老人,得到了社会各界的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行