中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
宜黄:“亲情连线”为留守老人接种疫苗护航(图)
2021-08-23 10:39:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹静妮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹静妮报道:“感谢你们经常上门来看望我一个老人家,这次还接送我去接种疫苗,服务真周到!”近日,宜黄县棠阴镇民主村64岁的留守老人胥美嫦,拉着志愿者的手感言道,这是该县开展“亲情连线”文明实践活动,助力疫苗接种工作的一个情景。

志愿者接送留守老人前往疫苗接种点 邹婧妮提供

  学前街社区新时代文明实践站志愿者,在92岁留守老人陈木兰接种疫苗后,与她拉家常,仔细询问她是否有出现不适,并帮助她与在外地的儿子进行视频通话,让家人安心;棠阴镇解放村新时代文明实践站志愿者,了解到留守老人吴立中担心在浙江务工的儿子是否已经接种疫苗,上门开展“亲情连线”服务,让他通过视频和家人互报平安;梨溪镇新时代文明实践所志愿者,前往梨溪镇敬老院,为老人们讲解保健常识,开展健康义诊,为老人们科普新冠病毒疫苗相关知识,并组织医护人员上门接种……志愿者全程陪护留守老人以及孤寡老人,为疫苗接种工作注入了暖心力量。

  “亲情连线”作为留守儿童、老人与在外务工的亲友搭建沟通桥梁的便捷方式,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一,得到当地群众的广泛好评。“老人家一个人住,志愿者平时上门能陪她聊聊天,帮助我们连线视频通话,这次还帮忙接送她去打疫苗,真是服务到家了!”胥美嫦的儿子吴兆福常年在外地上班,他在与老人视频通话中,同时向志愿者表达了感激之情。

志愿者协助医护人员上门接种疫苗 邹婧妮提供

  据了解,近期全县各新时代文明实践站广泛组织开展“亲情连线”活动,为留守儿童、老人与在外务工的父母、子女积极搭建诉说思念、交流情感的桥梁,在提供视频聊天服务的基础上,提供医疗服务、教育服务、帮扶救助等综合服务,打通亲情交流的“最后一公里”。志愿者以开展“亲情连线”活动为契机,通过上户访谈聊天、健康义诊、普及防疫知识、与在外子女亲情连线等方式,收集留守老人基本健康信息,引导他们了解接种新冠病毒疫苗的必要性,确保应接未接人员能尽快接种。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行