中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川:“逆风前行”的防疫志愿者(图)
2021-08-23 15:46:49    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:倪诗蓓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员倪诗蓓报道:在黎川县高速路口,有这样一群志愿者守护着疫情防线,他们来自各行各业,有的放弃自己休息时间、有的放下手中的事情前来做志愿者,此刻,他们换上装备、冒着炎热酷暑、站上岗位成了“最美守护者”。

红十字雄鹰救援队 倪诗蓓提供

  为巩固来之不易的抗疫成果,今年7月份以来,县红十字雄鹰救援队、县蓝天救援队、县新长征退役军人应急救援队积极响应号召,参加疫情防控,奋战14个日夜,共计派出70余名志愿者,24小时全天候轮流执勤。大家做好对过往车辆人员的检查、消毒、测温,查看健康码、行程码,排查登记等工作,配合工作人员对进入黎川境内的所有车辆以及随车人员进行逐一检查;在闸口以及车流中引导过闸口司乘人员进行防疫健康登记,重点排查来自中高风险地区的车辆,对相关人员进行劝返;对司乘人员进行体温检测,对出现发热情况的人员做好防控工作,为构筑疫情防控安全屏障、确保群众生命安全作出贡献。

新长征退役军人救援队 倪诗蓓提供

  近日,县红十字会招募了30余名大学生志愿者进社区,帮助社区消毒宣传、参加所在小区出入口卡点每日检查、安全巡查等,逐人逐车地做好出入登记,同时协助社区工作人员上门摸排走访、统计人员流动情况,做好重点户数的跟踪记录表,提升居民防护意识。在医院,大学生志愿者积极开展体温检测、分诊叫号、秩序维护等志愿服务,助力该县新冠病毒疫苗接种,他们一边协助维持现场秩序,一边指导接种者正确填写表格,耐心解答群众的咨询,凝聚青春力量,助力疫情防控。

大学生志愿者 倪诗蓓提供

  志愿者舍小家、顾大家,站出来、挺在前,不分昼夜值守在疫情防控卡点,全力以赴宣传防疫知识,指导千家万户正确做好自身防护工作,用平凡而伟大的坚守,铸成抵御疫情的铜墙铁壁。他们的爱心善举温暖人心、抚慰人心,更鼓舞人心、激励人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行