中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
村民多次讨薪未果 崇仁公安积极调解(图)
2021-08-23 17:49:59    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:近日,崇仁县公安局航埠派出所为辖区村民追回欠薪79000余元,并将欠薪及时发放到村民手中,得到辖区群众的点赞。

民警将欠薪发放到村民手中 何斌提供

  据了解,2020年4月至7月份,罗某从崇仁县某中药材公司转租土地种植紫苏,并雇用崇仁县航埠镇周舍村占坊组村民进行种植活动,但村民一直未领到工资,且多次讨要未果。当年年底,村民与罗某因讨薪发生纠纷,航埠派出所民警及时介入,经了解得知:2020年4月至7月份,由于多方原因导致紫苏收成不佳,罗某投资的本钱打了水漂,加上股东内部矛盾,就一直拖欠着村民工资。

  为了维护群众利益,该所民警多次与罗某沟通,在动之以情、晓之以理的说服及法律武器的双重作用下,罗某最终承诺支付村民工资,但表示暂时只能先支付部分工资,再逐步解决,然而罗某承诺的发放工资迟迟未兑现,引发村民不满。在之前的调解中,罗某与村民达成了协议,派出所民警积极跟进,多次劝诫罗某履行协议,否则将承担法律后果。在多方努力下,近日,罗某将所欠村民的79000余元工资如数支付。

  航埠派出所民警从群众利益出发,依法介入、主动作为、积极跟进。8月20日,占坊村的村民自发为航埠派出所送来一幅书有“情系群众,热心为民”的锦旗,以表对民警的感激之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行