中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌供电改造低电压(图)
2021-08-24 11:51:22    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:刘鑫宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘鑫宇报道:“过去由于电压低,我们家的吊扇一档二档根本启动不了,线路改造后,电压正常了,电扇一开,风力十足。”8月23日,广昌县尖峰乡源头村村民陈小宏对国网广昌县供电公司长桥供电所工作人员感叹道。

工作人员在烈日下杆上作业(李昕 摄)

  据了解,原来尖峰乡喜家园公变有近百户居民,随着村民生活水平的提高,用电负荷不断攀升,但由于历史原因,线路迂回严重,供电半径长,线路末端电压偏低,到了用电高峰期,线路末端的20多户居民用电出现“卡脖子”现象。得知这一情况,该公司长桥供电所所长多措并举,一边组织人员实地勘查现场,和村民协商制定改造方案,一边联系准备施工材料,做好线路改造的前期准备。

  当天早上7时,该所工作人员便早早在现场集合,准备齐全工器具等设备,做好现场安全措施等前期工作。尽管热浪扑面,但是施工人员没有片刻停顿,拆除旧导线、立新杆、换金具、拉线、紧线……脸上的汗水不停地往下滴,可他们只是随手擦擦脸上的汗水,便又一头扎进了到施工作业中。下午1时,尖峰乡喜家园公变共新立4基电杆,架设绝缘导线200多米,将原喜家园公变的末端20余户低电压用户切割至喜家园2号公变用电。此举彻底解决了该村迂回线路低电压问题,提升了供电能力和电压质量,为该村用户夏季安全可靠供电提供了坚实的保障。

  为确保夏季用电高峰客户的生产生活用电,下一步,该公司长桥供电所将开展新一轮“低电压”台区专项治理工作,紧紧结合夏季居民用电、电压质量监测、群众反映等情况,全面梳理、排查供电质量问题,抓住迎峰度夏关键时机,陆续对线路台区开展综合性检修工作,采取有效措施开展“低电压”整治工作,为用户带来一个电力充足、凉爽惬意的夏天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行