中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄消防扎实推进党史学习教育(图)
2021-08-24 11:48:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:应庆华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员应庆华报道:为推进党史学习教育深入开展,持续提升指战员竭诚为民意识,连日来,宜黄县消防救援大队多措并举狠抓队伍纪律作风,使全体指战员保持昂扬的精神状态,以严明的纪律、严谨的作风、正规的秩序、精细的管理投入到各项工作中去,切实提升队伍纪律作风和管理水平。

宜黄消防召开工作例会 应庆华提供

  强化日常管理。在管理中,大队重点对思想活跃人员、零星外出人员、驾驶员、营门岗哨加强管理,重点抓好“人、车、酒”等关键环节,从“抓落实、抓反复、抓干部”入手,使全体指战员严格遵守禁令铁规,营造严于律己的浓厚氛围;深化量化考评,把条令条例、各项规章制度的检查落实情况进一步融合到全体指战员的日常行为中。

  健全完善制度。大队扎实地做好一人一事思想工作和思想跟踪,及时消除重点人的思想问题和包袱,做到重点人思想有记录、有汇报、有对策、有谈心、有跟踪、有排查等;从正规化的一日生活制度着手,以条令条例为准绳,利用早操、集合、训练及站岗执勤等时机,加强队列、举止、礼节等基础训练,不断增强纪律观念。同时,选用素质过硬的班长骨干负责传帮带,建立干部及班长骨干包干负责制,使之成为队伍管理教育常抓不懈的工作机制,确保队伍安全和高度稳定。

宜黄消防组织集体谈心 应庆华提供

  深化技防措施。加大管酒治酒力度,把有违纪行为苗头的人员,特别是有嗜酒不良习惯的重点人员排查出来,纳入防范重点,利用酒精检测仪,对出入营门的指战员开展常态化酒精检测;充分运用视频监控等技防手段,实现全时段、全要素、全员额严密管控,切实做到防患于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行