中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川公安:“三个找回”架起警民连心桥(图)
2021-08-25 10:40:38    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:宋超、陈茜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、陈茜报道:“居民利益无小事,一点一滴暖心房”这是黎川县日峰镇居民丁某近日发自内心的一句感言。近年来,黎川县公安局民警始终把为群众办实事、做好事、解难事装在心中,作为为民服务的行动指南,在城乡架起一座座警民连心桥。

找回丢失行李箱 陈茜提供

  找回丢失行李

  8月21日上午,该局刑侦大队值班民警接到日峰镇居民丁某报警称,“家里的行李箱丢了,里面装着贵重物品及10余张证件。”接警后,民警迅速调取视频资料,发现行李箱被丁某带出家门后遗忘在东门排路段,之后被1名环卫人员拾到,民警很快找到拾走行李箱的环卫人员潘某。潘某称“当时以为箱子是被人扔在路边的,拾回去后还未打开过,接到民警同志的电话后,才知道是遗失的箱子。次日,民警带着环卫人员潘某将行李箱完整归还主人,丁某对民警及潘某再三道谢。

失主送锦旗 陈茜提供

  找回丢失手机 

  近日,日峰镇居民谭某价值3000余元的手机突然丢失,他赶到日峰派出所向民警求助。派出所民警、辅警根据谭某的回忆描述,调取路面监控录像资料,发现谭某在日峰镇新丰桥附近行走时,手机掉落在地面上,被1名路过的女士拾起。民警向居委会干部了解后,很快找到捡走手机的女士,并将手机交还给谭某。谭某特意将一面绣着“尽职尽责,一心为民”字样的锦旗送到民警手中,以表谢意。

补入户籍 陈茜提供

  找回补录户籍

  近期,该局熊村派出所民警在宣传走访活动中了解到,现年60岁的村民吴某某在20岁那年嫁到福建省邵武市,由于当时户口属于村委会管理,她的户口迁出后,40年以来一直没有落实,她成为两地无户口人员。民警经过调查取证后,帮助吴某某补录户口,了却了吴某某多年来的一桩心事,同时为她解决了因没有户口所带来的不便。当吴某某重新拿到属于自己的居民身份证和户口簿时,握着民警的手感激地说“我终于找回了自己,谢谢民警同志”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行