中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
广昌供电砍青扫障助力迎峰度夏(图)
2021-08-25 17:17:18    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄泽华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄泽华报道:“才过半个月这树和藤蔓又长起来了,大家在砍青时一定要注意人身安全,也要注意防暑降温……”8月24日,国网广昌县供电公司莲乡供电所工作人员正对10千伏广开线武装部公变及0.4千伏武装部线4号杆开展砍青扫障和隐患排查工作,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行提供有力保障。

莲乡供电所员工配合清理藤蔓(李昕 摄)

  夏季光照充足,各类树竹藤蔓生长茂盛,线路通道内的树障是引起线路跳闸的一大“顽疾”。该公司辖区内分布于乡镇之中的线路尤为容易被树木缠绕,并且夏季易出现雷电、暴雨等恶劣天气,为避免暴雨、雷电等恶劣天气引发的线路跳闸、放电等危险情况,定期开展砍青扫障工作对线路安全稳定运行十分重要。该公司结合迎峰度夏工作,通过周例会精密部署、责任到人,明确砍青扫障工作节点和责任人,要求各站所积极对所辖线路通道进行全方位巡查,提前摸排线路树障隐患点,分重点、分区域的方式对每条线路砍青消缺任务制定详细工作方案。

  当天,该供电所工作人员分组对线路进行砍青,工作负责人督促每一个工作人员务必熟悉工作内容、工作流程,严格监督作业人员按要求执行各项安全措施要求。与此同时,工作人员还积极沿线宣传树障对电力线路安全、人民群众正常用电安全的危害性等基本常识。

清理低压电缆线路附近树障(李昕 摄)

  截至目前,该所已完成9条线路巡视工作,完成17个区段砍青工作。下一阶段,该所将继续开展余下线路巡视砍青及隐患排查工作,助力迎峰度夏工作顺利完成,让群众“清凉”度夏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行