中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪高阜多措并举推进疫苗接种“清零行动”(图)
2021-08-25 17:03:45    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾智华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾智华报道:近期,资溪县高阜镇全镇上下统一认识,合力部署,切实把疫苗接种工作抓紧抓实,抓出成效,共建“免疫长城”。

疫情防控和疫苗接种工作调度会 曾智华提供

  该镇党委、政府凝聚强大工作合力,动员部署疫苗接种工作。成立以镇党委主要领导为组长的疫苗接种工作领导小组,高位推动,压实职责,定期召开疫苗接种调度会,分析研判当前防疫局势;梳理“应接未接”“应接缓接”“禁忌接种”等各类人员情况,有针对性地开展劝导、情况跟踪、收集禁忌凭证等相关工作;镇挂村领导每日进村开展工作指导,确保当日数据当日清算。各村党组织积极动员村干部、妇女主任、青年志愿者等组成疫苗突进队,开展“撒网”行动,对各村分片划区,开展“扫楼式”的接种情况摸排;分组分户建立工作台账,确保疫苗接种不落一户,不漏一人,实现应接尽接,合力织密防疫安全网。

  通过悬挂横幅、发放传单、播放广播、入户宣讲等适用于农村的宣传方式,使村民对疫苗接种知识有更深一步的了解,让他们从思想上认识接种疫苗能有效减低感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,进一步巩固健康屏障。为助力疫苗接种,该镇还提供了各类暖心服务,对于村里的老人,村干部不计个人得失,用私车免费接送他们接种疫苗;对于一些不清楚自身身体状况是否符合接种条件且行动不便的老人,请医护人员上门为老人进行身体状况检查和疫苗接种事项答疑解惑;对于符合情况的,现场进行接种,让老人足不出户就可以接种疫苗。

医护人员上门检查身体并接种疫苗 曾智华提供

  在镇党委、政府的正确领导下,在各村党组织的共同发力下,至7月份以来,全镇18岁以上人群接种疫苗剂次达4000余针,完成任务数88%。该镇全体党员干部锚定目标,从严从紧,时刻保持昂扬的斗志,勇担肩头的职责,力争一鼓作气实现疫苗接种“清零”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行