中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪:应急志愿服务不“缺席”(图)
2021-08-26 10:05:19    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周康俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周康俊报道:“叮叮叮……”一阵急促的铃声,划破寂静的夜空,每声铃声都是号角,每个电话都是求援,一刻都不可怠慢。金溪县应急航空救援队、县应急蓝天救援队为公益事业不停歇,助力疫情防控应急志愿服务不“缺席”。

应急服务志愿者助力疫情防控 周康俊提供

  8月7日以来,为确保金溪人民的健康安全,守护金溪的抗疫成果尤为重要,更是刻不容缓。该县应急航空救援队协助交警、交通、卫健委等相关单位在金溪境内的东、西两个高速路口设卡检查往返的人员和车辆。队员们放弃陪伴家人及休息时间,任劳任怨顶着烈日,24小时四班倒对出口车辆进行登记扫码,确保不漏一个人、一辆车。

  “让校园里的每一个孩子都有一个放心、安全的学习环境。”是县应急蓝天救援队队员们的心里话。2021年秋季开学在即,为确保校园安全,给全体师生提供一个安全、卫生、健康的校园环境,县应急蓝天救援队受锦绣小学邀请全副武装,携带专业消杀工具,对校园内的教室、楼道、办公室、隔离室、厕所、门口等重点区域每个角落进行消杀,保证开学安全有序进行。

应急服务志愿者助力疫情防控 周康俊提供

  自党史学习教育开展以来,县应急航空救援队、县应急蓝天救援队两支队伍始终坚持服务社会,积极参与践行“学党史、见行动、抗疫情、保民安”活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行