中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
临川区举行2021年“金秋助学”资助仪式(图)
2021-08-27 17:24:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:金旭
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员金 旭报道:为深入推进党史学习教育,近日,由区委、区政府主办,区总工会、区教体局、区退役军人事务局承办的2021年“金秋助学”资助仪式在临川区党建文化园举行。区委书记董东明出席仪式并讲话,中华全国总工会劳动和经济工作部副处长李学敬出席仪式,区委副书记冯乐主持仪式。

资助仪式现场(金旭 摄)

  资助仪式上,董东明首先代表区委、区政府向积极奉献爱心、播撒真情的爱心单位、爱心企业及社会各界爱心人士致以崇高的敬意,并向在座的各位学子表示真诚的祝福。董东明指出,“金秋助学”是一项真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,也是深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。近些年来,全区各级工会组织在区委、区政府的坚强领导和大力支持下,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好的社会效应。

授予爱心牌(金旭 摄)

  就进一步开展好“金秋助学”活动,董东明要求,全区各级工会组织要进一步完善助学措施、进一步健全助学网络、进一步营造助学氛围,积极健全长效机制,创造性地开展工作,不断扩大帮扶范围,提升帮扶效果和影响。同时,希望社会各界爱心企业、爱心单位及爱心人士继续发扬新时期的团结友爱、守望相助精神,积极投身到爱心助学事业中去,用实际行动帮助困难学子实现求学梦。

参观党建文化园(金旭 摄)

  此外,董东明寄语受助学子,要做一个信念坚定的人,做一个自立自强的人,做一个心怀感恩的人,希望同学们学业有成之际,积极投身波澜壮阔的时代洪流,积极投身中华民族复兴的伟大事业,积极投身建设富强民主文明和谐社会的具体实践,奉献青春智慧,谱写青春华章。仪式上,董东明还向爱心企业、爱心单位以及爱心人士授予了爱心牌,受助大学生代表上台作了发言。

“青春宣誓”仪式(金旭 摄)

  资助仪式前,学生还参观了区党建文化园,现场上了一堂党课,聆听红色故事、感悟建党精神,进行了“青春宣誓”仪式。本次“金秋助学”共资助300多名品学兼优的困难学子90多万元,每位大学生获资助金5000元与行李箱一个,每位高中生获资助金2000元或1200元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行