中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务:“政策+服务”助力退役军人就业创业
2021-08-30 10:29:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周其义、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周其义、陈永忠报道:今年以来,国家税务总局金溪县税务局围绕相关文件要求,不断拓展与县退役军人事务局、县人社局等部门联合的税费优惠政策宣传协作机制,打通退役军人相关税费优惠政策落实“最后一公里”,帮助退役军人从保家卫国走向就业创业。

  拓宽渠道,落实优惠政策“不留白”。依托“便民办税春风行动”,通过办税服务厅、税企交流群等多种渠道,帮助退役军人和用工企业明政策、知税情、享优惠。此外,该局集成现行有效的300余条税费优惠政策,制定退役军人创业就业税收指南,让纳税人一目了然。

  鼓励“双创”,激活退役军人“创业梦”。在开展“戎装换税装上门送实惠”专项走访调研的同时,该局积极征集退役军人在就业创业方面的涉税问题和需求,安排业务骨干随时关注纳税人答疑需求,为退役军人和用人企业提供一对一服务、面对面辅导,动态掌握退役军人创业就业及用人单位享受税收优惠情况。

  精准服务,守住退役军人“就业线”。县税务局外延宣传阵线,主动对接县退役军人事务局和县人社局,在他们组织的面向退伍退役军人的招聘会上设置税务咨询点,将税费政策精准推送到退役军人及其他优抚对象手中。

  该局主要负责人方志鹏表示:“下一步,我们将面向物流、安保等适合退役军人就业的行业,开展税收优惠政策专题宣传活动,积极落实相关税费优惠政策,持续加大对退役军人操作实务的培训力度,提供优先办税、绿色通道等多样化服务。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行