中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
南丰供电:电力“定心丸”助力“开学季”(图)
2021-08-31 14:54:13    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李剑、程妲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李剑、程妲报道:“感谢供电公司主动上门为学校排查用电安全,开学在即给我们师生安全用电吃了颗‘定心丸’,以前我们在老校区线路旧,每年都会定期来给我们排查,现在换了新校区了,还一如既往地为我们保驾护航。”8月30日上午,南丰县市山镇中心小学校长饶绍佰对国网南丰县供电公司共产党员服务队的贴心服务护航“开学季”表示由衷感谢。

党员服务队检查开关及线路(程妲 摄)

  自开展党史学习教育以来,该公司积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,结合“党建+优质服务”深入推进“我为群众办实事”,为保障开学期间校园安全用电,组织工作人员及党员服务队走进各中小学校、幼儿园,对供电线路及用电设备进行全面“体检”,护航开学季,以实际行动为群众办实事。

  在市山镇中心小学,该公司共产党员服务队主动对接学校用电负责人,依据校园用电特点,制定专项电力巡视检查方案,开展校区内电力设备安全检查。“你们来得太及时了,最近开关总是频繁跳闸,辛苦你们帮忙查一下!”该校电气负责老师反映遇到的电气问题。服务队队员们认真巡视了校园内变压器、开关柜、电缆头等电力设备,并对教室、楼道的开关、灯头、插座和室内线路进行细致的检查,对排查出的导线连接处松动、插座开关接触不良等安全隐患,与学校负责人进行了及时的沟通,共同制定问题和缺陷制定整改方案,协助消缺整改处理。

  为确保学校新学期后用上安全电、放心电,确保安全用电隐患早排查、早发现,护航“开学季”,该公司党员服务队还现场了解新学期的用电需求,征求校园在用电方面的意见和建议,与学校建立沟通联动服务机制,指导校方做好用电方案和安全用电保证措施,疫情防控期间提高师生安全用电意识,规范安全用电管理,全力营造安全和谐的供用电环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行