中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州美食
金溪农商行助力蜜梨农户实现甜蜜致富梦(图)
2021-08-31 16:56:34    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:严若兰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员严若兰报道:“今年,我的蜜梨大丰收,产量达到8吨,纯收入可达3万元,这一切都得感谢你们银行的大力帮助!”金溪县合市镇凤凰山村村民周木荣与前来走访的金溪农商银行合市支行客户经理小严拉起了家常。

  据了解,周木荣是金溪县合市镇凤凰山村的一名农户,10年前,他还是一个在家种地的农民,后来通过土地流转的方式承包了25亩土地发展水果种植,其中种植了20亩金溪蜜梨。由于启动资金不足,使他陷入困境,该支行客户经理在了解情况后,为其发放了免抵押、且有利率优惠的5万元信用贷款。如今,周木荣承包的种植面积越来越大,收入逐步增长,每年的采摘时节还能带动十几名村民增收,自己也顺利实现了致富。

  近年来,该行积极顺应县域“蜜梨经济”蓬勃发展的态势,不断优化惠农政策,通过上门“四扫”服务、简化贷款流程、优惠贷款利率、提供绿色通道等方式给予果农们最大的金融支持,帮助果农种植实现规模化、产业化,多方面满足农户贷款需求。与此同时,该行制定下发《关于党建联盟服务乡村振兴的实施意见》,通过组建金融服务队、开辟金融知识专栏、提供专业金融服务等模式,不断探索服务乡村振兴的新模式。截至6月末,该行乡村振兴贷款余额共计19.28亿元,较年初增长2.62亿元。

  “这些事情要是放到以前根本不敢想象,下一步我想结合我县大力发展乡村旅游的契机,将蜜梨与旅游深度融合,运用‘梨花+旅游’‘蜜梨+旅游’的模式,发展‘蜜梨经济’。”周木荣说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行