中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院成功行“胆总管切开取石+胆总管空肠吻合术”
2021-09-01 10:41:25    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院普外科在主任王健和副主任王贵荣的带领下成功为一名胆总管结石患者行“肝实质切开取石+胆总管切开取石+胆总管空肠吻合+胆囊切除术”。术中取出数枚大小不等的铸形结石,最大的达7cm,目前该患者在科室医护人员的精心护理下,已经治愈出院。

影像检查(胡彪良 摄)

  患者付某,68岁,自述20年前无明显诱因出现上腹部闷胀、疼痛不适,且进行性加剧,伴畏寒、发热、恶心、呕吐、皮肤黄染、尿黄等症状。近20年来上述症状反复发作,在当地诊所及医院给予治疗后效果不佳,为寻进一步治疗,付某入该院普外科接受治疗。王贵荣接诊后,积极完善相关检查并组织科室人员进行了病例讨论、分析,最后确诊患者为“胆总管结石伴急性胆管炎+肝内胆管多发性结石+梗阻性黄疸”。在了解患者病情后,普外科手术团队考虑患者梗阻性黄疸、肝功能受损严重,需手术解决,经过反复讨论,决定行肝实质切开取石胆肠吻合术。

  经过详细、周密的术前准备,由王贵荣主刀,在科室团队、麻醉科、手术室的紧密配合下为患者施行“肝实质切开取石+胆总管切开取石+胆总管空肠吻合+胆囊切除术”。术中由于患者结石太多,再加上患者胆管炎症重,胆道易出血,手术难度很高,最后手术耗时近四个小时才顺利结束。术后,患者恢复良好,无术后并发症康复出院。

  该手术的顺利开展,充分展示了该院普外科的诊疗及专业技术水平,为更好地服务广大普外科疾病患者奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行