中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪消防宣传进企业 掀起“五进”新热潮(图)
2021-09-02 17:14:11    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:蒋文菲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蒋文菲报道:为扎实开展消防安全宣传“五进”工作,全面提高辖区企业员工消防安全意识和火灾处置能力,有效遏制各类火灾事故的发生,9月1日下午,金溪县消防救援大队深入江西金顿香料有限公司开展消防安全知识培训暨灭火实操演练。

安全知识授课 周夏驰摄影

  培训期间,大队宣教人员结合近年来企业火灾形势和典型火灾案例,根据企业特点,强调了火灾危害性和做好消防安全工作的重要性。并运用生动详实的语言,向企业员工讲解了如何防火、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等内容,深化了员工在消防安全“四个能力”方面的知识。并对参训人员提出的问题进行了一一解答。

灭火器实操 周夏驰摄影

  授课结束后,大队宣讲人员采取实物讲解的方式,现场讲解了灭火器和与室内消火栓的使用方法,在场地内设置火盆为“起火点”,在宣教人员的指导下,全体参训人员积极配合,轮番上阵,分别使用灭火器喷灭“火点”,利用室内消火栓出水射中既定目标。通过现场操作使参训人员真正达到理论与实践的相结合,取得了良好的培训效果。

消防水带连接 周夏驰摄影

  此次培训活动的开展,进一步增强了企业员工消防安全意识,有效提升了企业火灾防控能力。下一步,金溪大队将加大宣传力度,扩大宣传范围,积极组织开展消防宣传“五进”活动,切实营造良好的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行