中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
国网抚州南丰供电:开学第一天 安全第一课(图)
2021-09-02 17:14:38    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:阮隆坚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员阮隆坚报道:“同学们,我们手上有水的时候能摸电器吗?”“当然不能了,水会导电,会触电的。”9月1日上午,国网抚州市南丰县供电公司组织党员服务队和青年志愿者,走进县嘉禾小学开展了一堂生动的用电安全知识课,成为孩子们新学期的第一课。

安全第一课活动现场(程妲 摄) 

  为进一步把党史学习教育成果转化为惠民实效,国网抚州市南丰县供电公司以“党建+安全”为抓手,深入推进“我为群众办实事”,组织开展了本次安全用电进校园活动,进一步增强学生安全用电意识,用实际行动践行着“人民电业为人民”的企业宗旨。

安全第一课活动现场(程妲 摄)

  在课堂上,党员服务队员们先向学生们发放了“安全用电三字经”宣传册、电力安全手册等资料,然后通过情景再现、现场提问等寓教于乐的方式,用通俗诙谐的语言向小朋友们讲解如何安全用电、如何正确用电等知识。随后延伸至日常生活中常见的家庭用电知识,如湿手时不能接触电器,玩耍时要远离插座和电线,让学生们在轻松快乐的氛围中掌握了安全用电的基本常识。“哈哈,我要把今天学的电力知识带回去考考我的爸爸妈妈和姐姐,与他们比比看谁知道得更多”,一位小朋友高兴地说道。

安全第一课活动现场(程妲 摄)

  通过此次“安全用电进校园”活动,广泛宣传安全用电、科学用电、电力设施保护等知识,守护孩子快乐童年,鼓励孩子争当安全用电、电力设施保护宣传员,以点带面,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标,把安全用电、共同护电的种子播撒到千家万户,构建和谐文明的供用电环境。

  同时,该公司以党史学习教育为契机,把安全用电进校园等活动作为“我为群众办实事”实践活动的切入点,加强同学校的交流合作,对学校的用电设施和线路进行全方位“体检”,切实保障校园用电安全,用实际行动架起党群连心桥,确保党史学习教育取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行