中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院解决复杂性粉碎性骨盆骨折难题(图)
2021-09-02 17:13:41    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院骨科成功运用S2AI技术为骶髂关节螺钉固定联合双侧髋臼钢板内固定为严重骶骨粉碎性骨折移位、双侧髋臼粉碎性骨折、耻骨支和坐骨支等多发性骨盆骨折患者进行了手术。

影像学检查(胡彪良 摄)

  患者男性,44岁,在工地上工作时因建筑物塌方导致全身复合伤,伤后一个多小时紧急送至该院,入院时患者已处于重度创伤性失血性休克中,经全面检查发现患者骨盆多发性粉碎性骨折、骶神经损伤、右侧多发性肋骨骨折折、肺挫伤、血气胸、腰椎横突多发性骨折和脾破裂等。在了解医院综合实力后,患者家属决定在该院进行手术,医院立即组织骨科、胸外科、普外科、泌尿外科等相关科室主任、医生进行扩大会诊。

  患者病情基本平稳后,该院决定运用S2AI技术行骶髂关节螺钉固定联合双侧髋臼钢板内固定,为严重骶骨粉碎性骨折移位、双侧髋臼粉碎性骨折、耻骨支和坐骨支等多发性骨盆骨折进行手术。术后复查X线显示:骨折断端对位对线良好,髋臼、骶髂关节复位良好,骶髂螺钉、钢板内固定位置良好,患者再经过几个月的修养即可恢复正常工作生活。据介绍,和传统手术方法相比,S2AI技术行骶髂关节螺钉固定技术具有固定牢固,创伤小,出血少,恢复快的优点,是治疗骨盆骨折的一把利器,但骶髂骨螺钉技术难度高,风险大,骶骨前方是盆腔大血管,后面是脊髓,上下走行神经根,术中稍有不慎就会发生严重的后果,甚至危及生命,目前省内少数三甲医院也在开展这项技术。

术后(胡彪良 摄)

  此次运用S2AI技术治疗骨盆粉碎性骨折技术的成功开展,代表该院创伤骨科水平跨入了省内先进水平,为抚州广大创伤患者带来了福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行