中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安公安全力做好开学护校工作(图)
2021-09-03 11:48:23    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄健、周清和
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄健、周清和报道:为了保障学生安全有序入学,乐安县公安局提前部署、精心组织、多措并举,精心打造平安“开学季”,全面强化各项安保措施,全力为新学期校园安全保驾护航,让广大师生和家长们放心满意。

民警在校园周边执勤“护学岗” 周清和提供

  深化护校安园工作机制

  该局积极会同有关部门加强开学前校园安全检查,督促指导整改内部安全隐患,全面筑牢校园安全防控网;同时组织警力开展校园周边起底式治安清查,严查周边娱乐场所、网吧、出租房屋、中小旅馆及其他可能藏污纳垢场所,做到不留死角、全面覆盖,着力净化校园周边治安环境。全县公安机关共在校园内部及周边投入护学岗、交通巡逻等安保警力120余人、警车30余辆次,重点强化开学报名时段校园内部、校园周边及重要路段治安秩序及交通维护,协助落实疫情防控措施,狠抓安保工作督导落实,提高校园周边见警率、管事率,确保安全有序、稳定可控。

民警排查校园安全隐患 周清和提供

  全面摸排校园安全隐患

  紧紧围绕重点领域,各部门开展“拉网式”矛盾隐患排查化解工作,全力维护校园安全和稳定。各辖区派出所组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,对校园保安管理、入校登记、疫情防护等工作均进行了严密的安全隐患排查,对发现的问题进行了整治,及时消除了安全隐患。充分利用进校园安保工作,集中开展校园反电诈、防溺水等宣传行动。充分发挥公安民警担任学校法治辅导员的作用,上好开学交通安全第一课,有针对性地组织学生参加防火、防爆、防恐等紧急疏散演练,切实增强师生安全防范意识和自我保护能力。

交警上交通安全第一课 周清和提供

  下一步,该局将持续加强开学季安保工作,切实维护师生安全健康,确保开学期间辖区校园安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行