中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川唱凯开展新冠病毒疫苗接种攻坚行动(图)
2021-09-06 11:39:47    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:吴婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员 报道:疫苗接种工作已经进入啃“硬骨头”阶段,为进一步推动疫苗接种工作,近日,临川区唱凯镇通过现场宣讲、上户体检、设置移动接种点等方式,让疫苗多“走路”、群众少跑腿,打通了疫苗接种“最后一公里”,将党史学习教育成效落到实处。

唱凯镇开展新冠病毒疫苗接种攻坚行动 吴婷提供

  镇村干部走村入户,现场宣讲。为了把疫苗接种的健康知识宣传到每一户、每一人,唱凯镇开展“敲门行动”,下乡逐户进行宣传动员,细致讲解疫苗接种的重要性及必要性,引导村民在自愿的情况下实现“应接尽接”。

唱凯镇开展新冠病毒疫苗接种攻坚行动  吴婷提供

  医务人员上户体检,接种咨询“前置”。为了进一步确认“禁忌人员”,该镇组织医务人员为村民提供免费体检,把现场咨询“搬”到村民家中。“医生,我还在哺乳,接种新冠疫苗会不会对孩子有什么影响?”“医生,我有高血压,血糖也高,是不是不能接种新冠疫苗?” “医生,我长期在吃这个药,能接种新冠疫苗吗?”对这些疑问,医务人员一一给予了专业解答。截至9月6日,经入户体检咨询摸排出可接种人员171人,已接种171人。

唱凯镇开展新冠病毒疫苗接种攻坚行动  吴婷提供

  疫苗接种流动车进村接种,为民服务零距离。为确保辖区内符合接种条件的群众实现“应接尽接”,针对村民反映的疫苗接种点距离远、子女忙于工作无法陪同照顾、老人行动不便等问题,该镇多方协调,组织疫苗接种流动车驶入全镇18个村开展疫苗接种工作,截至9月6日,已累计接种1610剂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行