中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防全面推动党史学习教育见行见效
2021-09-06 16:39:08    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:自第二阶段党史学习教育开展以来,南城县消防救援大队牢牢抓住“三个结合”,在学深、悟透、做实上不断推进,切实将党史学习教育成效转化为推动大队消防救援工作和队伍建设的强大动力。

  抓好与“党组织生活”相结合。大队将党史学习教育纳入年度领导干部考评以及党建工作考核范畴,有效形成部署、推进、考核的工作闭环。将党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”等党组织生活制度,通过主题党课、主题党日等形式融会贯通学,形成特色;大队领导带头开展“灌输+自学”“宣讲+讨论”“摘录+体会”三大学习模式,反复深学细悟。

  抓好与“推进工作”相结合。大队把党史学习教育与推动队伍正规化建设和消防安全专项整治三年行动等重点工作结合起来,以学促干激发新动力、外化于行;立足当前面临的“如何抓好重点人员管控帮扶”“如何抓住关键少数发挥关键作用”以及“如何加强岗位明白人和执行力建设”等方面难题,召开专题研讨会,形成28条具体举措,实现全县火灾形势整体可控、队伍内部持续安全稳定。

  抓好与“为群众办实事”相结合。大队将党史学习教育与“为群众办实事”活动相结合,积极开展爱心打扫、互帮互助活动,组织辖区指战员看望慰问结对帮扶学生、敬老院孤寡老人,为他们送去生活必需品;认真整理收集执法工作中的难点问题,了解社会各单位服务需求,主动带着“药方”上门,对社会单位开展消防技术服务指导,帮助解决社会单位消防安全意识“薄”、消防安全知识水平“低”、消防技术“弱”、消防工作“难”的实际问题,努力让服务“出实效”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行