中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
资溪医保局:“红包”背后的故事
2021-09-06 17:45:57    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:饶保泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶保泉报道:近日,家住资溪县阳光嘉园小区的周晓瑛转账一千元“红包”给县医保局服务大厅的工作人员戚正英,感谢其认真负责的态度。

  据了解,阳光嘉园小区正好属于该局此次疫苗接种排查的责任小区,而周晓瑛正好属于该局服务大厅工作人员戚正英的排查对象。戚正英几次上门排查,周晓瑛家中均无人,后通过其他途径获悉了其联系方式,打电话才得知其一周前因病去浙江杭州住院了,且她的病属于不能接种疫苗的禁忌证。周晓瑛通过微信把相关证明发过来后,细心的戚正英发现,她的病在医保规定的一类慢性病病种中,一类慢性病门诊费用可以享受住院的报销政策且不设起付线,如果不及时申请慢性病,住院就只能按照普通住院报销。

  但周晓瑛的家人目前都不在资溪,为了让其享受正常的报销待遇,同时结合该局正在开展的“五代办”服务,戚正英主动提出帮她代办慢性病申请,并让其把相关的门诊发票寄回代办医保报销。当戚正英告知慢性病已办理成功后,周晓瑛感动万分,于是便转账一千元“红包”给戚正英,但被婉言谢绝了。

  据统计,自开展“五代办”服务以来,该局共代办参保缴费60人次、代办医保电子凭证42人次、代办慢性病58人次、代办异地就医备案170人次、代办医保报销113人次,真正做到“为民办实事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行