中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院骨科微创治疗显成效(图)
2021-09-07 11:01:14    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院骨科在主任李继锋的带领下成功开展了一项省内先进的微创新技术——闭合复位弹力髓内钉内固定术,标志着该院骨科在小儿骨折的微创诊疗方面又有了新的进展,这也是该院开展的首例儿童桡骨骨折弹力钉内固定术。

术中(胡彪良 摄)

  据了解,8月10日,一位母亲带着八岁的小女孩来到该院骨科,据其介绍,该女孩于四天前在家行走时不慎摔伤,伤后感觉右前臂部疼痛,到当地某医院检查时诊断为右尺桡骨骨折,于石膏外固定处理后疼痛无明显改善,遂到该院骨科就诊。李继锋接诊后,结合患儿的年龄、相关检查资料做了综合评估、讨论,在征得家属同意后,决定为小孩行闭合复位弹力髓内钉内固定术。

  经过周密的术前准备,8月13日,李继锋主刀为小孩施行右尺桡骨骨折弹力钉内固定术,术中仅取2cm小切口即完成手术操作,手术过程顺利。术后,经该院骨科全体医务人员的悉心照料,患儿病情恢复良好。

术后(胡彪良 摄)

  近年来,弹力髓内钉已成为治疗儿童长骨骨折的首选方法。弹力髓内钉固定术具有手术创伤小,操作简单,手术时间短,出血少,并发症少,二次取出简单,医疗费用低等优点,深受广大家长好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行