中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
男子酒驾冲卡撞伤交警 乐安督察介入为警维权
2021-09-08 10:45:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:近日,乐安一男子为逃避交警临时设卡的酒驾检查,驾驶车辆强行冲卡、拖行撞伤正在现场执法的交警,乐安县公安局警务督察、刑侦等部门民警依法履职,重拳出击,迅速查处了该起妨害公务案,及时将犯罪嫌疑人廖某依法刑事拘留,有力维护了公安民警的执法权威。

  近日,乐安县公安局交警大队执勤民警在县城通往增田镇方向一处路段设点,对来往车辆进行检查盘查,查处酒驾、醉驾等交通违法行为。不久,一辆银灰色小轿车在距离执勤点几十米路段停了下来,随后突然掉头欲朝路边一条小路驶去,被执勤民警及时上前拦下。在接受检查过程中,驾驶该车的男子突踩油门,不顾危险强行冲卡,将抓住车门的民警拖行了10余米后摔在地上,导致民警头部、膝盖和手部等多处受伤,随后该车撞上路边一处杂物熄火,车上男子慌乱中弃车逃离现场。

  案件发生后,县局党委高度重视,县局警务督察部门迅速启动维权机制,及时协调刑侦、法制等部门介入侦办调查,及时固定相关证据,积极维护民警正当执法权益不受侵害,同时,由县局维权委领导带领督察部门看望慰问受伤民警。办案民警通过摸排调查,很快便比对确认驾驶该车辆的驾驶人员为乐安县招携镇村民廖某,电话联系其一直不接电话,民警便联系其家人一同开展工作。最终,在其家人的配合下,冲卡撞伤民警的驾驶员廖某迫于压力到公安机关投案自首。经讯问,廖某对自己当日中午饮酒后,驾车回县城途中遇见交警查酒驾,因害怕被查获酒驾违法行为,所以采取暴力冲卡、撞伤民警的方式逃离现场的犯罪事实供认不讳。

  廖某因涉嫌妨害公务罪,现已被依法刑事拘留,目前,此案仍在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行