中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川日峰多措并举推进疫苗接种工作(图)
2021-09-08 15:32:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄志杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄志杰报道:为进一步提升广大群众接种疫苗的积极性号召群众共筑免疫屏障,黎川县日峰镇全体疫情防控工作人员逆“势”而上,多措并举推进疫苗接种工作。

接送行动不便老人接种疫苗 黄志杰提供

  日峰镇常住人口9万多人,占全县人口总数近一半。该镇联合县直结对帮扶单位,不惧困难,迎难而上,制定时间表、任务书,将责任落实到村落实到人,明确每个村居应完成任务数,并要求每名干部完成两名人员接种任务;另一方面,每天把工作任务在工作群内进行通报,对滞后的村居及个人进行约谈,确保疫苗接种工作加速推进。针对部分老年人出行不便、子女忙于工作无法陪同照顾、对接种流程不熟悉、交通条件限制等情况,该镇采用了“定点接种+流动接种”相结合的方式,镇村干部灵活使用私家车上门接送出行不便、零散居住的群众,特别是行动不便60岁以上老人,主动上门接送、全程陪护,打通疫苗接种的“最后一公里”。

  “在日峰镇工作十几年了,我对五一村的情况很了解,所以当得知五一村辖区内还有一名外籍女性未接种疫苗,我就知道这是一个突破点。”在镇卫生院里,潘春华说道,这只是该镇党员干部全力以赴防疫抗疫的一个缩影。自接种疫苗任务下达以来,镇村党员干部每天两点一线,在群众家做工作,然后奔赴疫苗接种点,确保按时完成工作任务。

陪群众接种疫苗 黄志杰提供

  下一步,该镇党委政府将紧盯未接种人员,联合卫健部门对高血压等慢性病患者作进一步筛查,找出之前处于可接种也可不接种的相关人员,积极上门做思想工作,力求在政策允许的范围内进一步拓展接种人员范围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行