中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川第二人民医院:真情帮扶暖人心(图)
2021-09-08 16:37:38    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴海燕、周帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴海燕、周帆报道:9月8日上午,临川区第二人民医院党支部副书记黎玮带领帮扶小组成员前往抚州市第一人民医院看望因病住院的社区低保户汤某,并送去600元的慰问金,把党和组织的关怀送到低保户的手中。

为汤某送慰问金 周帆提供

  该院各帮扶小组尽心尽力,尤其是黎玮带领的帮扶小组,经常去帮扶对象家中走访,十分关心他们的身体状况。在得知汤某身体不适时,黎玮立即督促其到抚州市第一人民医院及省级医院进一步检查,最后确诊为肺癌晚期。得知其病情后,黎玮不但多次自掏腰包为汤某支付了住院自费医药费用,还帮其解决了慢性病并办理了重大疾病医疗保险等问题。

  慰问中,帮扶小组一行在医院向主治医生详细询问汤某的病情及治疗情况,并与其家属进行了交谈,在得知他们因担心治疗费用而产生焦虑情绪时,帮扶小组耐心开导,随后向民政局申请临时救助款2000元。并为他们详细讲解医保等政策,消除其后顾之忧,鼓励他们要保持积极乐观的心态和树立战胜病魔的信心,争取早日康复。

看望慰问汤某 周帆提供

  汤某及家人对该院帮扶小组一行的关心和帮扶表示衷心感谢,并表示一定会积极配合医院的治疗,将党和政府的关怀化作向往美好生活的动力,努力克服困难,树立信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行