中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
金溪开展水保监督疑似图斑审核复查(图)
2021-09-09 10:58:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:近年来,为深入推动全面依法履职,实现生产建设项目监管全覆盖,水利部利用卫星遥感影像,组织开展了覆盖全国和全省范围的生产建设项目水土保持遥感监管,并要求各级水利部门根据遥感影像疑似图斑认真地进行审核和复查,切实问题抓好整改。

现场核查(严文辉 摄)

  为深入细致地做好这些疑似违法违规扰动图斑调查、核实工作,金溪县水土保持部门按照省水利厅要求,迅速组织水保办工作人员,根据疑似图斑标明的位置和地点,在全县范围内启动了水利部和省级水土保持遥感监管和水保执法工作现场审核、复查工作。对水利部、水利厅卫星遥感影像疑似违法违规扰动图斑开展现场复核查处工作;对全县范围内疑似存在的“未批先建”“未批先弃”“超防治责任范围扰动”等水土保持违法违规行为的生产建设项目开展现场核查及查处。为下一步开展水土保持监督管理、依法查处违法违规行为、规范水土保持综合治理提供科学依据。

  经现场复核:该县从水利部下发的31个图斑中,发现疑似违规图斑10个,违规项目8个;从水利厅下发的61个图斑中,疑似违规图斑11个,违规项10个。根据复核结果,该县水土保持部门将对所有问题建设单位法人进行了约谈,对相关业主单位下达《限期改正通知书》,要求建设施工单位“按单拣药”,对照问题清单,逐项抓好问题整改,做好水土保持方案,落实好水土保持措施,缴纳水土保持补偿费。

现场复核(严文辉 摄)

  下一步,该县还将以此次核查整改为契机,进一步加强水土保持法规政策宣传和问题整改跟踪力度,强化生产建设项目水土保持事中事后监管,彻底整治水土保持违法违规行为,坚决遏制人为造成的水土流失事件发生,确保遥感监管发现的水土保持违法违规问题能全部得到整改落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行