中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警“打时间差”开展交通安全宣传(图)
2021-09-10 11:59:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:农村地区人员多、车辆种类多、道路状况复杂,因此交通安全宣传尤为重要,可是白天的时间里,大家上学上工、下田下地,人员分散,难以起到良好的宣传效果,9月8日晚,资溪县公安局交警大队民警持续推进“美丽乡村行”宣传活动,联合高田派出所共同走进高田乡大力开展“农村道路交通安全宣传”活动。

民警向群众宣传交通安全 余虹提供

  劳作一天的人们或散步、或乘凉、或跳广场舞,民警拿着宣传资料走进街边的店铺、走向乘凉的村民朋友,向大家宣讲电动车、摩托车等农村常用车辆的安全注意事项,并详细讲解电动车的不同种类,以及可驾驶的年龄、需要考取的资质和办理相对应的牌照。渐渐地,前来“听讲”的群众越来越多,民警也逐渐被“包围”在人群中。

  “我开三轮车就只是从家门口到前面商铺,一点点路,也不可以吗?”“那也不行,无牌无证上路行驶不是根据您驾驶的公里数来判定的。”“我有摩托车驾照,可以骑电动车吗?”村民们咨询的话语“环绕”耳边,民警耐心地一一解答,同时向大家发放宣传资料,以农用车违法载人、超员超载、酒驾醉驾、无证驾驶等交通违法行为的危害和“一盔一带”的重要性作为宣传重点,劝导大家遵守交规,摒弃陋习,珍爱生命,安全出行。

民警向群众宣传交通安全 余虹提供

  此次活动,民警“打时间差”开展夜间宣传,有效达到了宣传范围更广、宣传时间更好、宣传力度更强、宣传对象更多的良好效果,受到了广大农村群众的一致认可和好评,为全力做好农村地区道路交通事故预防工作发挥了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行