中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡小璜举行新兵入伍欢送仪式(图)
2021-09-10 16:21:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:张淑英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张淑英报道:9月9日下午,东乡区小璜镇横山村村委会举行2021年新兵入伍欢送仪式,胸戴大红花的新兵李鹭明带着亲人的牵挂与嘱咐,踏上奔赴军营的征程。驻村领导李祖华、横山村村支书严国仁携“两委”干部、入伍青年及其家属等10余人参加欢送仪式。

欢送仪式现场 张淑英提供

  仪式上,驻村领导首先对入伍的新兵表示祝贺,向支持子女参军的家属表示感谢,为李鹭明戴上大红花,同时希望应征青年奉献部队,为家乡争光,并与新兵及其家属合照留念。

  据悉,李鹭明现年22周岁,浙江海洋大学本科毕业,为追寻自己的参军梦,放弃了高薪工作的邀约,选择参军,刚毕业就参加了征兵体检,通过体检、政审等多轮筛选,带着家乡人民的殷切希望和美好祝福,奔赴训练教育军营,踏上保家卫国的新征程。

欢送仪式现场 张淑英提供

  李祖华向李鹭明提出了要加强学习提高素质、遵规守纪奋发有为、苦练本领报效祖国等三个方面的殷切希望。同时嘱咐其要树立从军报国的理想,要有吃苦的思想准备,到部队后要把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的期望化为自己的实际行动,珍惜大好时光,建功立业,积极奉献;要服从命令、听从指挥、勤奋学习、刻苦训练,练就过硬的军事素质,以优良的作风、高尚的军人道德风貌,承担起军人神圣职责,尽快适应部队生活,努力争做一名“有灵魂、有本领、有血性、有品德”的新时代合格军人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行