中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防“五步走”推进“办实事”落地见效
2021-09-13 17:20:01    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:自党史学习教育开展以来,南城县消防救援大队将“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,聚焦人民群众“急难愁盼”的现实需求和实际困难,采取务实管用的有效举措,加大办事服务力度,着力提升了辖区人民群众幸福感、获得感,真正把爱民、为民暖心举措落到实处。

  传承红色基因,强化爱民宗旨。为汲取爱民、为民服务力量,增强爱民、为民服务本领,在党史学习教育过程中,大队注重传承红色基因,进一步强化全体指战员爱民、为民服务的宗旨意识。先后组织全体党员到赵博生烈士纪念馆等红色教育基地,通过开展红色专题教育,举办“情景式、体验式”教育课堂,丰富了教育内容,从而引导全体指战员传承红色基因,筑牢信仰根基,夯实为民情怀。

  一心服务人民,践行爱民宗旨。大队要求全体指战员在完成好各项工作任务的基础上,努力为百姓群众提供更优质更便捷的服务,在爱民、为民的具体实践中充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;要求全体指战员要时刻履行“有警必出、有灾必救、有险必抢、有难必帮、热情服务”的社会承诺,以“红门爱心”帮扶助学等志愿服务活动为载体,积极为人民群众做好事、办实事、解难事,确实把党史学习教育的成效体现在爱民、为民服务的生动实践中。

  坚持问题导向,着力排忧解难。大队严格按照“双随机、一公开”规定,对社会单位认真开展消防监督执法,以指导、帮助企业解决问题为目的,将“消防安全专项整治三年行动、高层建筑消防安全整治、人员密集场所专项排查整治、电动自行车专项整治”等各项执法工作落到实处。通过开展排查整治,创新大队消防监督员“一片一员”管理机制和模式为着力点,排查整治百姓身边的火灾隐患,从而使一大批“九小”场所及不放心单位和重点部位、电动自行车火灾隐患等得到了有效整治,确保了辖区消防安全形势持续平稳向好。

  为民排忧解难,用初心“守民心”。坚持以常态化定点便民服务为主,辅以经常性流动便民服务、协作性志愿便民服务,通过这个小小的站点开展便民利民服务,展现了消防救援队伍的良好形象,让“有难处到服务站,有困难找消防员”成为人民群众的一种共识,想人民之所想、急人民之所急。开展文明创建活动,改善社区生活环境,组建消防志愿小分队,充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,对周边社区的塑料垃圾、小广告等进行了全面认真的清扫打理,不放过任何一个角落和细节。

  创新宣传模式,提升火灾防控能力。大队以“人人了解消防、关注消防、参与消防”为目标,扩大消防安全宣传工作面,以开放“红门”消防站、走街串巷和进千家万户、线上线下同步宣传等方式,浓厚消防宣传氛围。深入重点和企事业单位开展消防疏散演练,以多形式、多渠道、多手段的宣传活动提高全民消防安全意识,增强了全县群众的防灾减灾能力,有效提升了社会单位消防安全管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行