中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
【我为群众办实事】金溪消防开展消防安全知识讲座及实操演练(图)
2021-09-14 10:51:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:蒋文菲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蒋文菲报道:为进一步贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防方针,加强辖区企业安全管理工作,强化企业员工了解消防安全基础知识,熟练掌握消防器材的操作和使用,9月13日上午,金溪县消防救援大队深入江西国化实业有限公司开展消防安全知识讲座及实操演练。该企业共计40余人参加本次活动。

消防知识授课(周夏驰 摄)

  首先由大队宣教人员进行灭火知识、遇险逃生技巧、火灾自救措施和消防注意事项等理论知识授课,并结合近期发生的一些因行为不当及意识淡薄所造成的火灾案例,深入浅出地为大家讲解了如何从源头杜绝火灾发生,纠正了大家在日常工作中存在的防灭火误区。参训人员认真听讲、积极参加交流互动,学习氛围浓厚。

灭火器实操(周夏驰 摄)

  随后在实操演练环节,按照“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,宣教人员现场讲解了手持灭火器、消火栓及消防水带的使用方法,严格按照“见真火”“出真水”“做真动作”的实操要求,就灭火器灭火及消火栓装接、出水等项目对参训人员进行培训。在实操过程中,参训人员相互配合,均按照演练要求正确有序完成操作,确保人人会用、人人过关。

颁发聘书(周夏驰 摄)

  最后,该企业正式聘请大队指战员聂文斌为企业“消防安全联络员”,并颁发了聘书。大队历年来一直关注辖区企业消防安全工作,将企业安全宣传教育摆在重要位置,受聘指战员表示一定履行好安全联络员的职责,积极发挥“消防安全联络员”的作用。并针对企业特点,专门定制符合实际的宣传方案和逃生演练计划,定期组织企业员工开展消防安全知识培训,真正为辖区企业创造良好的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行