中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡退役军人事务局喜迎退役军人“回家”(图)
2021-09-14 17:32:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:肖瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员肖 瑶报道:“欢迎回家,请到这里领取返乡报到流程的有关资料。”为使返乡退役军人充分体会到家乡、党和政府的关心关怀,东乡区退役军人事务局多措并举,全面发力,用心用情用力做好退役军人返乡工作。

迎接退役军人返乡现场 肖瑶提供

  8月底,该局就已基本摸排好今年全区返乡的退役军人信息,包括姓名、联系方式、车次和时间等,并制作好值班表,从9月1日开始,联合各乡镇在抚州东站、火车站两个临时返乡报到点,迎候从全国各地返乡的退役军人。每接到一位退役军人,报到点的工作人员都会将写着“光荣返乡”的绶带佩戴到退役军人肩上,为他们举行简短而热烈的欢迎仪式,并现场为他们进行就业创业政策咨询解答,发放“光荣退役礼盒”,将他们拉进2021年退役士兵联络群,通知他们及时到政务服务中心退役军人窗口办理报到。

退役报到办理现场 肖瑶提供

  为解决好退役军人返乡安置报到的问题,提高工作效率和服务质量,该局制定了返乡报到流程,囊括了户籍落户,社保、医保转接,预备役登记等各项环节,详尽清楚、一目了然。同时联合医保、社保等相关部门,设立“一站式”服务窗口,全方位、多角度地为返乡退役军人服务,做到“应办尽办、应转尽转、应发尽发”。该局的真情服务获得了今年返乡退役军人的一致好评,截至目前,已为105名返乡退役军人办理好报到手续。

  下一步,该局将继续发挥“一站式”一链办理窗口作用,为退役军人提供“一站式”服务,同时进一步做好就业创业、职业技能培训等跟踪服务工作,助力他们迈好投身地方经济社会建设的“第一步”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行