中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安全力加强规范接处警工作
2021-09-15 15:11:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为有效提升公安机关社会治理能力和为民服务、打击违法犯罪水平,今年以来,乐安县公安局警务督察等部门结合工作实际,围绕“接警快、处警快、处置好、群众满意”的工作目标,健全工作机制,强化督促整改,全面提升接处警规范化水平和群众满意度。

  强化思想认识。明确警情就是命令,要求全体民辅警转变执法理念,端正执法思想,强化责任意识,牢记“群众利益无小事”,认真做好警情现场处置工作,真正把执法为民的理念落实到每一起警情处置中,不断增强工作敏锐性、敏感性,严格规范接处警流程,健全完善接处警机制,做到文明接警、科学派警、规范处警,切实维护好公安形象。

  强化工作规范。要求各执法办案单位严格按照接处警工作规范,进一步规范警情受理、指令下达、现场处置、警务保障以及情况反馈等方面工作,围绕“理性、平和、文明、规范”的执法原则,做精、做细、做实、做好接处警中每一个环节,全面提升接处警整体水平。同时,坚持情报信息引领警务工作,情报指挥中心实行情报研判24小时值班制度,对辖区警情开展精准研判,并且严格按照紧急布控勤务相关工作机制预案,明确责任任务,加强调度演练,进一步提升公安机关快速反应能力。

  强化机制落实。严格按照县局网格化等级巡逻防控机制、勤务响应机制要求,做到有警接警、无警巡逻,动中备勤、武装巡逻,不断提升接处警速度。同时,进一步健全指挥调度体系,坚持抓好视频巡查机制、指挥调度值班制度、接处警考核奖惩制度,依托大数据平台建设,推行扁平化、精细化、智能化的高效指挥调度模式,实现指挥调度、视频巡查、情报研判、信息处理、勤务监督“五位一体”,全面提升公安机关实战能力。

  强化监督检查。不断强化取证、反馈、回访等重点环节的工作措施,做到“三个到位”,即调查取证到位、处警反馈到位、警情回访到位。要求接警工作人员对每起接报的警情,在勤务指挥平台上都要认真登记警情内容并及时派警处置,执法办案单位民辅警在接到处警指令后,要求以最快的速度赶赴现场处置,对接报的各类警情坚持无条件地进行先期处置,坚决杜绝推诿扯皮和以各种理由迟缓处警问题的发生,努力实现接警迅速、出警及时、处警规范,切实减少群众投诉。同时,对接警、派警、处警整个流程全面监督检查,及时发现问题,整改不足,促使民警规范接处警的意识和能力得到进一步提升和加强,不断推进接处警工作提效增速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行