中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防联合多部门召开电动车集中整治会
2021-09-15 15:13:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:为加强电动车日常消防监督管理工作,保障居民生命财产安全,最大限度减少火灾隐患,9月14日,南城县消防救援大队联合县公安局、市场监督管理局等多部门召开电动自行车消防安全管理工作会。

  会上,大队参谋李彬通报了近期几起电动自行车火灾案例以及延伸调查情况报告。与会人员结合本单位职能,畅所欲言、集思广益,对电动自行车管理现状进行了分析探讨,就如何做好火灾防范工作提出了工作思路建议。

  会议要求:各部门要高度重视,齐心协力切实履行监管职责,按照《关于进一步加强电动自行车消防安全管理工作的通知》的要求,结合工作职责,共同规范监管,促进电动自行车行业健康安全发展;要建章立制,形成监督管理长效机制,《江西省消防条例》对电动自行车停放和集中充电提出了明确要求,各部门要切实建立信息共享、情况通报等工作机制,强化职责,精准发力,狠抓电动自行车生产、维修改造、使用等各环节、各领域的监管,着力建立全链条、全覆盖的“闭环式”监管机制,形成工作合力;要加强宣传,营造全社会共同参与的浓厚氛围,结合“入户式”精准宣传和“一警六员”实操实训工作,普及民众对电动自行车停放、充电法律知识的知晓率,通过循环播放电动自行车火灾防范公益广告,让群众能更直观地感受到电动自行车火灾的严重危害,营造出人人参与、齐抓共管的良好氛围,从根本上杜绝违法停放充电行为。

  通过此次召开电动自行车消防安全管理工作会,各单位将严格责任落实,强化安全监管,切实凝聚整治合力,切实保障人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行