中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院“腹腔镜+胆道镜”成功治疗胆总管结石患者
2021-09-15 17:05:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院普外科在主任王健和副主任王贵荣的带领下成功为一位胆总管结石患者开展“腹腔镜联合胆道镜下胆囊切除+胆总管切开取石”术。该手术的成功标志着该院普外科微创手术又上升了一个台阶。

  患者蒋某,56岁,自述于入院一周前出现上腹部闷胀、疼痛不适,疼痛进行性加剧,且伴有大便次数增多症状。为寻求治疗,于8月初至该院普外科就诊,王贵荣接诊后,通过查体和上腹部CT检查,提示患者为胆总管结石伴急性胆管炎、急性胆囊炎、肝功能受损,有明确的手术指针。据王贵荣介绍,胆总管结石是普外科的常见病和多发病,常规的手术方式是开腹行胆总管切开取石后,T型管引流胆汁,不但手术创伤大,切口长,且病人术后住院时间长达2至3周,术后1个月才能将T型管拔除,给病人带来了诸多不便。最后经过科室团队讨论,王贵荣决定行“腹腔镜联合胆道镜下胆囊切除+胆总管切开取石”术。

  在进行了充分的术前准备后,由王贵荣主刀,成功为患者实施了“胆道镜+腹腔镜”双镜联合胆总管切开取石术+胆囊切除术,腹部仅有三个0.5——1.0cm的小口,病人术后1天即可进食,下床自由活动。

  近几年,在院领导的大力倡导及支持下,该院普外科团队全面成熟开展以腹腔镜微创手术为主的微创外科治疗,取得较好的疗效,深得患者好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行