中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
金溪消防开展“消防站开放日”活动(图)
2021-09-16 10:34:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:蒋文菲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蒋文菲报道:为进一步推进辖区消防安全宣传教育工作,增强师生们的消防安全意识和火灾自防自救能力,9月15日上午,金溪县消防救援大队开展“消防站开放日”活动,迎来金溪县实验中学师生参观体验,“零距离”学习消防知识。

讲解消防器材(周夏驰 摄)

  活动中,大队指战员给师生们详细介绍了个人防护装备、空气呼吸器、金属切割机、抢险救援服、灭火防护服等消防器材、服装、不同消防车辆的用途及使用方法。前来参观学习的师生对该大队高科技、精准的灭火救援装备器材非常感兴趣,不断地向指战员请教各类器材的具体用法和价值,并纷纷上前感受。

参观训练场(周夏驰 摄)

  随后,师生们在指战员的带领下先后参观了指战员寝室的内务、荣誉室和训练场,在训练场上,指战员敏捷的动作和娴熟的技能,赢得了在场师生的热烈掌声,同学们个个都赞叹不已。最后,消防云梯车的乘坐更是将气氛推到了高潮,同学们争先恐后地排队乘坐云梯车,体验32米云梯车接近城市高空的感觉。

乘坐消防云梯(周夏驰 摄)

  此次“消防站开放日”活动充分发挥了消防站宣传教育的作用,使师生们学习并掌握了基本的消防安全防范、自防自救、消防报警等基本技能。同时,加深了师生们对消防工作的了解与支持,起到了良好的消防安全社会宣传教育作用,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围,为筑牢辖区消防安全环境“防火墙”夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行