中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川樟溪派出所防疫禁毒宣传从“娃娃”抓起(图)
2021-09-16 16:40:36    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:宋超、袁磊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员宋超、袁磊报道:连日来,黎川县公安局樟溪派出所组织民警到该乡中小学开展防疫禁毒宣传活动,进一步增强了在校学生防疫、识毒、防毒、拒毒意识,为少年儿童筑起防火墙。

民警向学生开展防疫防毒宣传时的情景 袁磊摄影

  在活动中,该局下派基层派出所支援工作的民警紧密配合开展中心工作。民警们围绕疫情防控、毒品危害、辨识毒品、拒绝毒品大力开展宣传活动,用通俗易懂的语言为学生们讲解防护知识、毒品种类、外在特征和危害结果等相关知识,告诫中小学生在日常生活中要处处留心,做到会自我防护、会识别毒品、会检举举报。

  通过互动宣传教育,学生们细看细读宣传资料,认真听讲、积极抢答、入脑入心,懂得基本的疫情防护办法,认清了疫情和毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,同时增强了学生们的防范意识和举报意识。

  此次活动,共发放宣传资料630余份,营造出浓厚的防疫防毒氛围,受到在校师生们的欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行