中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院普及急救知识(图)
2021-09-16 16:30:25    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:近日,临川区第一人民医院由院党委委员、副院长游必初带领医院医护志愿服务队来到抚州中天羽毛球运动场馆,为在运动场健身运动的市民和青少年朋友开展心肺复苏、海姆立克急救法、溺水、触电、意外伤的处置等急救知识普及和培训活动。

演示操作标准版的心肺复苏 许琼提供

  为全面营造新时代文明实践志愿服务氛围,进一步保障市民健康安全,提高市民急救意识,让其参与心肺复苏等院前急救技能的现场体验和学习,更好地将急救知识公益活动推向社会,活动现场,游必初以发生在人们身边的鲜活事例,用生动的语言向在运动场健身市民和青少年朋友强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,逐一讲解胸外按压、人工呼吸等急救知识。让大家在面对心搏骤停、运动意外伤等紧急情况时,不再只是焦急、无奈和等待,而是可以在“120”到来之前选择采取有效的救治措施,从而提高院外抢救的成功率,挽救更多人的生命。

指导操作标准版的心肺复苏 许琼提供

  随后,医护志愿服务队员用实例强调掌握急救知识的重要性,现场演示标准版的心肺复苏,展示各动作细节,为群众讲解如何用最简单最容易掌握的方法判断意识及呼吸,耐心指导和纠正大家在模拟人体操作上如何清除异物、按压正确定位、姿势、深度、频率和人工呼吸等知识。大家认真聆听、专心学习,现场不时响起掌声,气氛活跃。

活动集体合影 许琼提供

  能够跟着专业的医护志愿服务队员们学习急救知识,从听懂到做对,经过现场培训,不少市民、青少年朋友在这里学会了心肺复苏术等急救的操作方法。“在网上看到的急救视频以为操作很轻松,只有实践了才知道到要这么费力气。感谢医护志愿服务队员们教导正确的方法,让我们掌握更多的急救知识,关键时刻可以自救互救。”一位亲自尝试参与操作过心肺复苏的中学生感慨地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行